Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Последнюю пьесу драматурга Анны Яблонской будет представлять московский Театр Ермоловой

Последнюю пьесу драматурга Анны Яблонской будет представлять московский Театр ЕрмоловойСтоличный драматический театр имени Ермоловой в субботу представит спектакль по превосходной пьесе "Язычники", написанной драматургом Анной Яблонской, погибшей трагически во время террористического акта 24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово", сообщают в пресс-службе данного театра.

Столичный драматический театр имени Ермоловой в субботу представит спектакль по превосходной пьесе "Язычники", написанной драматургом Анной Яблонской, погибшей трагически во время террористического акта 24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово", сообщают в пресс-службе данного театра.

Постановку произвел известнейший режиссер по имени Евгений Каменькович, возглавляющий ныне театр под названием "Мастерская Петра Фоменко". Это уже вторая работа театра в новом, открывшемся недавно сезоне. "Язычники" были уже поставлены в московским "Театре.DOC".

Пьеса отмечена была рядом призов и наград, в том числе престижной премией журнала "Искусство кино", на церемонию вручения которой Анна и вылетала в тот день из города Одессы в город Москву. Главный редактор этого издания Даниил Дондурей назвал вышеуказанную работу "настоящим исследованием всей сущности человеческой жизни". Героями пьесы являются обыкновенные люди, жизнь которых в рамках семье не приносит им покоя и счастья: у дочери Кристины есть несчастная любовь, подозрения родной матери в потреблении наркотиков, у самой матери есть три работы, а также заботы о ремонте их квартиры, муж — бездельник и пьяница. А появление в этом доме свекрови, являющейся богомольной старушкой, еще более может осложнить ситуацию.

"До сего времени мы остаемся настоящими язычниками во взаимоотношениях между собой. Пьеса написано про то, что происходит ежедневно, а мы средствами театра стараемся данные проблемы укрупнить. Мы пытались поставить эту пьесу в качестве притчи и сделать ее по-настоящему вневременной", — заметил Каменькович. В ближайших планах театра имени Ермоловой имеется еще одна пьеса, написанная Анной Яблонской, под названием "Утюги".