Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Последний спектакль состоится 5 февраля 2006 года

Последний спектакль состоится 5 февраля 2006 годаМюзикл «CATS» – спектакль с богатой историей, побивший все рекорды долголетия на Уэст-Энде и Бродвее. Одно из важнейших слагаемых успеха шоу – великая музыка Эндрю Ллойд-Уэббера, самого знаменитого композитора современного музыкального театра. Главная песня из мюзикла – «Память» (Memory) – стала мировым хитом.
Это яркое, незабываемое зрелище посмотрели более 50 миллионов зрителей в 30 странах на 13 языках. «CATS» – самый известный мюзикл, поэтому идея о постановке спектакля в Москве показалась продюсерами вполне очевидной. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что надежды оправдались! Ежедневно на протяжении года мюзикл был и остается лидером развлекательных мероприятий Москвы.

Мюзикл «CATS» стал новым этапом в развитии музыкального театра в нашей стране. Для того чтобы представить российскому зрителю легендарный мюзикл, были приглашены постановщики и технический персонал из пяти европейских стран. Российским актерам были предъявлены столь высокие требования, что поначалу казалось невозможным само создание труппы мюзикла. Состоялся международный конкурс на роли, в результате которого труппа «CATS» объединила лучших вокалистов, танцовщиков и драматических исполнителей практически из всех стран бывшего СССР. «CATS» стал школой профессионализма и выносливости для актеров, овладевших исполнительским мастерством на мировом уровне.

Постановка была осуществлена в полном соответствии с оригинальной версией, включая неотъемлемые составляющие шоу. Целый год зрители наслаждались живым звучанием оркестра, красочными костюмами, художественным гримом актеров и зрелищными декорациями. Специально для постановки «CATS» были полностью изменены интерьеры Московского дворца молодежи.

Одним из ключевых аспектов деятельности компании «Стейдж Энтертейнмент» является ее социальная активность. Образовательная программа «Музыкальный театр XXI века» и одноименный творческий конкурс, проводимые совместно с Департаментом образования Москвы, позволили тысячам школьников прикоснуться к магии мирового музыкального театра. Благодаря благотворительной программе компании мюзикл «CATS» посмотрели дети из малообеспеченных семей, инвалиды и ветераны.

Со дня премьеры, которая состоялась 18 марта на сцене МДМ, мюзикл шел ежедневно. Перерыва в графике показов не было даже летом, тем самым «CATS» полностью опроверг общепринятое утверждение о том, что лето – мертвый сезон для театров. За прошедший период количество зрителей, посмотревших спектакль, достигло 300 000, что является самым неоспоримым свидетельством успеха. Сборы от продаж билетов на «CATS» превысили показатели других российских постановок. Бизнес сообщество России признало мюзикл «CATS» лучшим, самым популярным и узнаваемым брендом года, вручив ему золотую награду EFFIE 2005 в категории «Проекты и события в области массовых развлечений».

«Спустя год успешного проката мюзикла «CATS» в Москве, у нас появилось ощущение востребованности первоклассных постановок. Мы уверенно пойдем в будущее, поддерживая новые стандарты зрелищности, исполнительского мастерства и профессионального уровня музыкальных спектаклей».
(Генеральный директор компании «Стейдж Энтертейнмент Россия» Дмитрий Богачев)

«У нашей компании большие планы в отношении российского рынка, которые еще более упрочил успех первой постановки – мюзикла «CATS» в Москве. Мы очень довольны реакцией российских зрителей, но вынуждены закрыть «CATS» 5 февраля, чтобы дать возможность творческой команде начать подготовку к следующей постановке. В течение последующих нескольких недель мы официально объявим название нового шоу».