Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Последний альбом Дэвида Боуи уже стал самым продаваемым

Последний альбом Дэвида Боуи уже стал самым продаваемымЗа несколько дней до смерти рок-легенды Дэвида Боуи был издан его последний альбом. В связи с последующими событиями, сборник Blackstar стал пользоваться у фанатов певца и просто любителей музыки огромным спросом. Он уже стал самым продаваемым альбомом Дэвида Боуи за все время. По статистическим данным с 8 по 14 января продано свыше 130 тысяч копий данного сборника. Благодаря таким темпам, Blackstar будет на высших позициях рейтинга "Самые продаваемые за неделю альбомы" журнала Billboard. Если активность фанатов не спадет, то двадцать седьмой альбом Дэвида Боуи может сместить с первой позиции сборник "25" певицы Адель.

Другие альбомы Боуи уже попадали в десять лучших по версии Billboard. Но не один из них не оказался в топ-1 данного рейтинга. Предыдущий сборник The next day смог стать вторым в этом хит-параде. Но печальные события, которые произошли 10 января, резко увеличили количество прослушивания и покупок всех треков Дэвида Боуи. Напомним, что в этот день, после 18 месяцев борьбы с раком, певец умер. Кстати, как только эта новость получила огласку, увеличилось количество заказов в Мастерской портретов, где поклонники заказывали себе его портреты, выполненные по фотографии любимого исполнителя. Двумя днями ранее ему исполнилось 69 лет. Выход сборника Blackstar был приурочен к этому событию.

Альбом начали записывать в январе прошлого года. Вместе в Дэвидом Боуи в записи участвовал джазмен Донни МакКаслин. По его воспоминаниям можно сказать, что Боуи обладал большой энергией, запись велась со страстью. Всего несколько месяцев понадобилось для полной записи альбома. Сборник вышел небольшим - всего 7 композиций. За все время было продано более 136 миллионов копий всех альбомов Дэвида Боуи. Также артист попал в десятку лучших музыкантов Британии и занял 39 место в хит-параде "Сто величайших рок-музыкантов". За всю карьеру этот музыкант получил множество наград. Самой значимой из них оказалась премия "Грэмми", которых было сразу две. И, наконец, в 1996 году Дэвид Боуи был включен в Зал славы рок-н-ролла.