Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Гамачек считает фильм с участием Стропницкого плевком в лицо военным

ImageЯн Гамачек, который является председателем Парламента Чехии, назвал последнюю часть телевизионного сериала при участии известного актера, а также министра обороны страны Мартина Стропницкого настоящим плевком в лицо всем военнослужащих Чехии. Мартин Стропницкий имеет дипломы дипломата и актера. Он играл в пражских разных театра, в течение 1990-годов работал послом в Ватикане, Италии и Португалии.

Потом он 9 лет работал художественным руководителем в Праге «На виноградах». Стропницкий в минувшем 2013г. вошел в команду миллиардера Андрея Бабиша, движение которого «ANO 2011» получило 47 мандатов депутатов в Парламенте из 200, а потом стало частью правящей коалиции. Сам же Бабиш занял посты министра финансов и вице-премьера Чехии, а Стропницкому досталось место министра обороны государства. Гамачек по этому поводу рассказал журналистам следующее: «После весьма бурной реакции военнослужащих я специально вчера пересмотрел последнюю часть телесериала «Криминалка Ангел» и был ввергнут в шоковое состояние. То, что я увидел, я считаю плевком в лицо всем военнослужащим армии Чехии. Невозможно поверить, что в таком образе себя дал показать нынешний министр обороны».

Депутат парламента Чехии Яна Чернохова предложила потребовать, чтобы на ближайшем заседании нижней палаты Стропницкий попросил прощения у всех чешских военнослужащих, за то, что они показаны в киноленте как убийцы, хулиганы, мошенники, а также люди, которые избивают женщин. Согласно словам Яны Черноховой, если Мартин Стропницкий хочет и дальше совмещать работу актера и министра, то пусть лучше исполняет роли в детских сказках. Сам же министр обороны Чехии пока что никак это не прокомментировал.