Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Группа ученых разработала плей-лист для домашних животных

Группа ученых разработала плей-лист для домашних животныхНедавно были обнародованы исследования одного из самых престижных университетов в мире. Оказывается, музыку любят не только люди, но и животные, в частности собаки, которые, исходя из результатов масштабного эксперимента, предпочитают музыкальные стили рэгги и софт-рок.

По словам официальных представителей университета, собаки, оказывается, имеют свои музыкальные предпочтения, так же как и все люди. Однако, именно софт-рок и рэгги оказывают наиболее плодотворное влияние на психику животных, делая их более веселыми и жизнерадостными. В дальнейшем университет планирует изучить предпочтения собак в кинематографе. Кстати, на ресурсе киного нет вы найдете много интересных фильмов различного жанра в хорошем качестве. Но это будет только после того, как будут полностью обработаны данные, связанные с музыкой.

Отмечается, что эксперимент проводился под патронажем шотландского общества по борьбе с жестоким обращением с животными и еще нескольких общественных организаций, связанных с защитой «братьев наших меньших». По планам этих организаций, в будущем для любителей животных появиться возможность предоставлять своим питомцам специально созданный для них плей-лист, который будет учитывать индивидуальные их предпочтения. Однако, на сегодняшний день данная программа распространяется исключительно на собак, но в дальнейшем этот список пополнится и другими видами животных. В первую очередь исследователи будут заниматься разработкой предпочтений наиболее распространенных домашних питомцев таких, как кошки, лошади, попугаи и некоторые другие представители.

Напомним, что наиболее известными во всем мире исполнителями стиля рэгги считаются Боб Марли, Burning Spear, Ли Скрэтч Пери, Black Uhuru и Джимми Клиф. А к самым популярным музыкантам, практикующим софт-рок можно отнести коллектив «Eagles», «Fleetwood Mac», а так же группы «Kansas» и «Steely Dan».