Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Авангардный кукольный театр из Японии станет гостем фестиваля «Петрушка Великий»

Image12-го сентября текущего 2014г. в российском городе Екатеринбурге начнет свою работу 7-ой по счету Международный фестиваль кукольных театров под заголовком «Петрушка Великий». Как сообщил накануне журналистам, Петр Стражников, являющийся руководителем Екатеринбургского кукольного театра, на фестиваль съехались артисты из Российской Федерации, Франции, Испании, Италии и Японии.

Петр Стражников рассказал: «5 стран участниц и 15 спектаклей, как для взрослой аудитории, так и для маленьких детишек. Мы шутим, что у нас на фестивале будет открыт филиал «Золотой маски», потому что сразу 5 спектаклей участников смотра или номинировались или же были награждены этой главной театральной премией Российской Федерации». Так, к примеру, Областной Пензенский театр «Кукольный дом» на фестивале представит свой спектакль под названием «Убить Короля» по одноименному литературному произведению классика абсурдизма из Польши Славомира Мрожека. Спектакль получил две «Золотые маски» в номинации «Лучшая работа художника в театре кукол» и «Лучший спектакль в театре кукол». Стражников поделился впечатлениями: «Отдельного внимания заслуживают артисты из Японии.

«Это какая-то просто другая планета, по-другому и не сказать. Это кукольное авангардное искусство. Японский театр «genre: Gray» представит на сцене фестиваля сразу 2 своих спектакля – «История некого лица» исполняемый кукольницей Мияко Куротани в сопровождении пианиста импровизатора Керюки Харада, который играет в стиле фри-джаз, а также «История некой птицы», которая рассказана будет актрисой Акеми Китаи под музыку корейского традиционного музыкального инструмента каягума.

Вам нужно 1001 роза? Смотрите на сайте proflorist.ru, там у вас есть возможность купить розы по низкой цене и хорошего качества.