Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Легенда №17»: фильм о золотом веке хоккея СССР первым увидел город Омск

«Легенда №17»: фильм о золотом веке хоккея СССР первым увидел город ОмскНачался предпремьерный показ кинофильма о судьбе величайшего советского хоккеиста Валерия Харламова под названием «Легенда №17». Старт в городе Омске. Официальный прокат стартует 18 апреля.

Центральным эпизодом картины является победа советской сборной над сборной Канады в Монреале в сентябре 1972 года, после которой Валерий Харламов и стал настоящей легендой. Кинозал в городе Омске так и не смог в себя вместить всех желающих. Посмотреть кинофильм о судьбе величайшего хоккеиста Валерия Харламова пришло действительно очень много народа. Приехал в город Омск и исполнитель заглавной роли актер Данила Козловский. Портретное его сходство с Харламовым можно увидеть не вооруженным взглядом. А вот чтобы держать правильно клюшку в руках и кататься профессионально, актеру пришлось упорно и долго тренироваться.

«А у тебя уже вырос этот, самый мелкий-то, семнадцатый. Золотой мальчик. 34 шайбы за один сезон», — переговариваются маститые тренеры по сюжету фильма. Но Харламов золотым мальчиком стал, естественно, не сразу. Путь к своему хоккейному Олимпу был тернист и труден, это показано подробно в фильме. Но Харламов не был бы настоящим Харламовым, если бы не смог пройти через все испытания. Чемпион Европы и мира, многократный призер первенства Советского Союза в составе непобедимого ЦСКА. Посмотреть его на льду приходили целыми семьями, как в Москве когда-то ходили на знаменитого Льва Яшина.

Пик спортивной его карьеры застали даже за океаном. Игра его, как и игра всей сборной СССР перевернула тогда все мировые представления о хоккее. Через годы имя Харламова увековечено было в зале хоккейной славы в городе Торонто. Вместе с Владиславом Третьяком они являются единственными хоккеистами, кто был удостоен данной чести и никогда при этом не играл в НХЛ. В память о Валерии Харламове ни один из игроков в национальной сборной не имеет права одеть свитер с цифрой 17. Данный номер закреплен навечно за легендой хоккея.