Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Пьер Ришард и его скандальный моноспектакль

Пьер Ришард и его скандальный моноспектакльПремьера моноспектакля «Пьер Ришард III» от легенды французского кинематографа Пьера Ришарда состоится 4-7 февраля в БКЗ «Космос». Постановка основана на событиях его жизни, как на съемочной площадке, так и за её пределами. На сцене Пьер поделится всем тем, что, как правило, остается за кадром, о работе на съемках в целом, и, к тому же, даст возможность почувствовать себя именно в годы своей работы с помощью интерактивных отсылок (сами отсылки пока остаются тайной).

В моноспектакле-воспоминании Пьер расскажет о комичных, а также просто захватывающих историях, которые происходили в процессе съемок фильмов «Невезучие», «Игрушка» и «Папаши» с ним и его коллегами. Вся сцена будет украшена картинами известных художников, кстати подобные работы вы можете найти на ресурсе print4you. Весь спектакль идет на французском языке, однако синхронный перевод поможет всем, кто не знает языка.

Зрителям, которые желают помочь в воссоздании атмосферы 80-х годов (а именно на этих годах будет построен весь сюжет), предложено придти в костюмах тех годов. В самом спектакле, как сообщает оргкомитет, будет использована антикварная мебель, а в сценарии будет множество отсылок на те времена, ведь только таким образом мы сможем прочувствовать «особый шарм» ушедшей эпохи. Все продумано до таких мелочей, что зрителям обещан даже томатный сок в специальных стаканчиках.

После премьеры в столице Пьер намеревался представить свое «детище» также жителям полуострова Крым (10 и 11 февраля), однако в связи с непредвиденными обстоятельствами выступления там отменены. Ранее сообщалось, что Ришарду поступили угрозы якобы от «украинского правительства», которое запретило ему въезжать на территорию Крыма, однако информация была опровергнута как самими властями Украины, так и представителями Пьера. Подобный скандал уже прозван «дешевым пиар-ходом», и точно никак не привлек зрителей к премьере в столице.