Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

О Толкиене снимут художественный фильм

ImageКинокомпании «Chernin Entertainment» и «Fox Searchlight» сравнительно недавно активно приступили к работе над новым полнометражным художественным кинофильме, который будет рассказывать о Джоне Рональде Руэле Толкиене. Согласно задумке создателей, кинолента будет повествовать об основных событиях в жизни филолога и писателя, которые привели к созданию таких легендарных книг как «Властелин колец» и «Хоббит». Информации относительно того, будут ли в работе над кинокартиной задействованы правопреемники автора, пока что нет.

Дата начала съемок, а также фамилия режиссера тоже не указываются, но уже сейчас известно, что написанием сценария займется Девид Глисон. Летом 2011г. в СМИ появилась информация о том, что кинокомпания «EMO Films» работает над кинокартиной о Толкиене. Данный проект должен был стать экранизацией книжки под названием «Лихолесье: Роман о Дж. Р. Р. Толкиене» автора Стива Хилларда. Его работа не является биографией Толкиена – это вымышленная история, которая рассказывает о древнем зле и загадочном документа.

Фонд, который представляет интересы наследников Толкиена, выступал против публикации этой книжки. Но все же в результате между Хиллардом и Фондом было достигнуто соглашение, по которому книжку можно было выпустить, но на обложке должна размещаться следующая запись: «это художественное произведение, которое не поддерживается и никак не связано с издателями и правопреемниками Дж. Р. Р. Толкиена». А кинематографист Питер Джексон, заявил, что снятая им экранизация книги «Властелин колец» тоже вызвала большое недовольство со стороны правопреемников Толкиена. И так как им принадлежат права на «Сильмариллион», Джексон эту книгу экранизировать не сможет.