Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фильм о приключениях мормонов в Саратове имел невероятный успех в США

ImageВ Соединенных Штатах Америки неожиданного успеха смог добиться малобюджетный кинофильм, который посвящен приключениям североамериканских мормонов-миссионеров в городе Саратове в 1998г. Картина, которая была основана на реальных событиях, собрала большую кассу – порядка 500 тысяч американских долларов.

Как сообщают местные журналисты, фильм показали всего лишь в 23-ех американских кинотеатрах. Несмотря на все это за пару недель ленте удалось собрать большую сумму – в особенности в западных штатах, где очень распространена мормонская вера. Кинофильм под названием «Саратовский подход» от режиссера Гарретта Бетти основан на истории 3-ух миссионеров, которых похитили в городе Саратове и подвергали пыткам. Особенную рекламу киноленте сделали молодежь и подростки, которые принадлежат к сообществу мормонов.

Они активно нахваливали проект в социальных сетях. Кстати говоря, мормонам запрещено распространять все материалы, которые связаны с их верой, для получения прибыли. Однако, вероятно, этот кинофильм заинтересовал молодую публику тем, что он не похож на все остальные ленты религиозного содержания. Маклейн Нельсон, который работал на лентой в качестве продюсера, а также исполнил в ней одну из ролей, заявил по этому поводу следующее: «»Мы старались быть честными, насколько это было возможным, и не приукрашивали эту историю». Отметим, что сюжетная линия была основана на поездке миссионеров Эндрю Пропста и Тревиса Татал в Российскую Федерацию. В городе Саратове их взяли в заложники и несколько дней удерживали.

На молодых проповедников напали неизвестные на одной из городских улиц. Их ударили по голове, затащили в автомобиль, и увезли в неизвестном направлении.