Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Создатель «Ходячих мертвецов» подал в суд на AMC

ImageФренк Дарабонт, который является создателем популярнейшего телевизионного сериала под названием «Ходячие мертвецы», сравнительно недавно подал в суд исковое заявление на кинокомпанию «АМС», обвинив ее в том, что она лишила его десятков миллионов долларов прибыли от этого проекта. Исковое заявление было подано 17-го декабря текущего 2013г. в суд штата Нью-Йорка. Френк Дарабонт утверждает, что он так и не получил обещанную долю с доходов телесериала, который был создан по его идее, и что телесеть «АМС» разорвала с ним контракт сразу же после 1-го сезона без выплаты денег.

Также Дарабонт заявил, что компания заключила выгодное соглашение со своим продюсерским отделом, опираясь на которое, «АМС» может утверждать, что «Ходячие мертвецы» является убыточным сериалом, даже, несмотря на его огромную популярность во многих странах мира. Изначально телекомпания хотела отдать производство сериала другой студии, и в этом контракте Дарабонту было обещано практически 13-процентов от прибыли.

Но когда создатель «ходячих мертвецов» уже написал полностью сценарий 1-го сезона, компания приняла решение производить проект самостоятельно и предложила ему менее выгодный контракт. Представители кинокомпании пока что никак не прокомментировали исковое заявление Дарабонта, который кстати в свою очередь очкнь любит и уважает театр Ла Скала в Милане. Следует напомнить, что телесериал «Ходячие мертвецы» был запущен в октябре месяце 2010г. на «АМС». В октябре текущего года начался показ 4-го сезона. Телесериал является одним из самых успешных проектов на кабельном североамериканском телевидении.

В среднем его смотрят около 13-и миллионов человек, из которых 8,5 миллионов – это зрители в возрасте 18-49 лет. Дарабонт кроме написания сценария к 1-му сезону, был режиссером кинолент «Мажестик», «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка».