Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Международный кинофестиваль открылся в Варшаве

ImageБольше 120-и кинофильмов будут представлены в рамках открывшегося в минувшую пятницу 29-го по счету Варшавского международного кинофестиваля. Об этом репортерам сообщили организаторы мероприятия.

Это несколько меньше, чем было в прошедшем 2012г., когда публике было представлено 130 кинокартин, однако на этот раз на фестивале представят рекордное количество премьер – 22-е мировые премьеры, 22-е европейские премьеры и 22-е международных премьер. Российское участие в нынешнем году стало более скромным. Страну представляет всего 3-и полнометражных художественных ленты: «Жажда» от кинематографиста Дмитрия Тюрина, «Майор» от режиссера Юрия Быкова и «Географ глобус пропил» от кинематографиста Александра Велединского.

Годом ранее на кинофестивале было представлено 5 работ, а в 2011г. – 9 кинокартин. Показы проектов будут проходить до 20-го октября в 2-ух центральных кинотеатрах Варшавы – «Мульткино» и «Кинотека». Следует отметить, что Варшавский международный кинофестиваль впервые прошел в 1985г. и первые 6 лет он проходил под заголовком «Варшавская неделя кино». В 1991г. данное крупное мероприятие было переименовано. На новый уровень этот фестиваль вышел еще в 2009г., после того как «FIAPF» (или «Международная Федерация Ассоциаций кинематографических продюсеров») включила его официально в список 14-и аккредитованных мероприятий такого плана. Основной конкурсной программой считается, конечно же, международная. Среди членов жюри данной секции фестиваля – продюсеры Андраш Мухи и Сан Фу Мальта, режиссер Ярив Хоровиц, а также писатель Кшиштоф Варга. Будут также вручены и отдельные призы победителям программы «Первый-второй» специально для молодых режиссеров.