Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Международная оперная премия» назвала своих лауреатов

«Международная оперная премия» назвала своих лауреатовНедавно на сцене знаменитого британского театра «Савой», построенного еще в 1881 году в историческом центре Лондона, состоялось торжественное награждение лучших представителей мировой оперы.

Церемония проходила под эгидой набирающей все больший престиж в сфере мирового оперного искусства организации «Международная оперная премия» – The International Opera Awards. Кстати, если вы хотите научиться петь, то в этом вам может помочь школа вокала, более подробнее о которой вы можете узнать на ресурсе vocalschool.kz. Свою историю награждений оперных исполнителей, режиссеров и постановщиков спектаклей организация ведет четвертый год. Премия была основана с целью популяризации и распространения классического оперного искусства.

Лучшим оперным певцом этого года признано тенора из США Грэгори Кундэю. Примечательно, что одним из его конкурентов за победу в этой номинации был и баритон из России Головатенко Игорь – солист Большого театра.

Награду лучшей оперной певицы года получила обладательница великолепного сопрано итальянка Марьелла Девия. В голосовании жюри «Международной оперной премии» она обошла пятерых участников финала, в числе которых была Нетребко Анна из России.

Приз лучшего режиссера был присужден Чернякову Дмитрию из России за постановку оперного спектакля «Царская невеста» на сцене театра Государственной оперы Берлина. Причем удостоен Черняков премии The International Opera Awards уже в третий раз – впервые как режиссер, а во второй за лучшую оперную постановку.

По мнению членов конкурсного жюри, лучшим дирижером оперы стал Джанандреа Нозэда из Италии. В этой номинации также присутствовал российский представитель – Юровский Владимир.
Победителем среди самых молодых певиц классической оперы стала представительница Литвы – Григорян Асмик. Она является солисткой российского Мариинского театра, а среди ее соперников за звание были россиянки Гарифуллина Аида и Баканова Екатерина. Всего «Международная оперная премия» вручила свои призы победителям в более чем в 20 различных категорий.