Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Лучшие режиссеры и сценаристы получат награды конкурса «Кинопризыв»

ImageУ молодых сценаристов и режиссеров все еще имеется шанс заявить о себе на конкурсе под заголовком «Кинопризыв»: его организационный комитет принимает работы до 31-го октября текущего 2013г. Победители смогут разделить призовой общий фонд, размер которого составляет 1,6 миллиона российских рублей, а также получат множество других отличных призов.

Уже 1-го ноября начинается заключительный этап конкурса, в котором будут принимать участие создатели 5-и работ в каждой из категории. Победители «Кинопризыва» получат денежные призы. Согласно словам Ильи Бачурина, который является генеральным директором кинотелевизионного российского концерна «Главкино», российская киноиндустрия испытывает в настоящее время огромный дефицит авторов, и все опытные сценаристы и режиссеры буквально разрываются между параллельно идущими несколькими проектами. Найти новые таланты, и при этом восполнить «резерв» кадров» в отечественном кинематографе, и выбрать самые лучшие дебютные киноработы помогают как раз такие конкурсы как «Кинопризыв».

Саамы лучшие молодые режиссеры в рамках этого проекта получат уникальную возможность снять короткометражные кинофильмы прямо на площадках «Главкино», плюс к этому они станут обаладателями официальных грантов на обучение в «Киношколе режиссера Александра Митты» и «Киношколе им. МакГаффина». Сценаристов и режиссеров, которые будут принимать участие в конкурсе «Кинопризыв», ждут также и другие разнообразные и очень полезные в их профессиональной деятельности призы. Отметим, что данный конкурс в текущем году проводится впервые, однако как утверждают его создатели, его планируют теперь проводить на постоянной основе.