Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Студия Сергея Женовача поставит в новом сезоне Булгакова и Зощенко

Image«СТИ» (или «Студия театрального искусства») под непосредственным руководством именитого педагога и режиссера Сергея Женовача будет открывать свой 9-ый по счету театральный сезон 9-го сентября текущего 2013г. постановкой под названием «Москва-Петушки». Предстоящий театральный сезон запланировано посвятить работе над новыми спектаклями, и поэтому театр представит пару новых работ по громким произведениям Зощенко и Булгакова.

На сборе актерской труппы Женовач заявил следующее: «У нас в нижнем фойе имеется специальный уголок авторов – это своеобразный круг писателей, над которыми мы всегда трудимся, а они собственно трудятся над нами, мы размышляем, работаем, живем, сочиняем, и представить этот круг без Михаила Булгакова просто нереально. У меня имелась уже попытка постановки по этому автору уже в самом начале, это было в Краснодаре в моем родном городе, где я в то время проживал и работал. Это была постановка по главам произведения «Мастер и Маргарита». Потом возникла у меня и «Белая гвардия» в Художественном театре. Я давно думал о «Театральном романе», хотя данное определение мне вообще не нравится – его придумали уже после смерти великого русского автора, дабы просто опубликовать его роман.

Вначале он назывался «Записки покойника». Именно такое название получит и наша постановка». Согласно словам режиссера, он длительное время думал над «Театральным романом», пока не смог найти какой-то прием и ход, он добавил: «Как правило 2-ую часть произведения никто не ставит, а если и делали это в редких случаях, то все сводили к пародиям на Станиславского. У нас будет независимый театра, который не будет связан со Станиславским. Это просто про человека, про художника, который придумал определенную систему».

Вам нужна гранитная мастерская? Смотрите на сайте здесь tsargranit.ru, там у вас есть возможность обратится за услугами профессиональных мастеров.