Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Александринка готовит спектакль «Конец игры» Беккета в постановке Теодороса Терзопулоса

ImageТворческое содружество режиссером из Греции Теодоросом Терзопулосом продолжил Санкт-Петербургский Александринский театр, пригласив маэстро на постановку нового спектакля под названием «Конец игры» по пьесе классического писателя 20-века Семуела Беккена. Предстоящей премьере посвящена была посвящена специальная пресс-конференция, которая прошла в Царском фойе театра в минувшую пятницу.

Пророческой эту пьесу назвал режиссер-постановщик, не став при этом скрывать, что еще 20 лет тому назад она для него была тайной за семью печатями. Однако сейчас, когда мир столь резко обозначил свою трагическую сущность, пьеса обрела небывалую актуальность. Согласно словам режиссера-постановщика, он в процессе репетиций стремился творчески соединить богатейшие театральные традиции России с традиционными древнегреческими трагедиями, которые различить можно в ядре творчества именно беккета. Он также считает этого классика театра абсурда наследником Эсхила. Чуть раньше режиссер поставил в Александринском театре спектакль по Софоклу под названием «Эдип-царь» в 2006г.

В новом спектакле играют актеры из прошлой постановки, а также принимает активное участие творческая молодежь. На пресс-конференции Валерий Фокин, который является художественным руководителем Питерского Александринского театра и народным артистом Российской Федерации, высказался следующим образом: «Мы очень рады представить знатока традиций античных трагедий с другой стороны. В современных условиях обострения политической ситуации во всем мире, коридор культуры, ни на что несмотря, не должен закрываться. Я рад, что в такое нелегкое время мы все еще сотрудничаем, и совершенно не исключено, поэтому славному коридору политики смогут сделать навстречу друг другу шаги, для налаживания отношений».