Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

На Берлинале показали один из самых скандальных фильмов фестиваля

На Берлинале показали один из самых скандальных фильмов фестиваляВ 6-ой день Международного кинофестиваля в Берлине состоялись показы 2-ух наиболее ожидаемых кинофильмов – это картина «Закрытый занавес» от иранского кинематографиста Джафара Панахи и «Побочный эффект» от североамериканского режиссера Стивена Содерберга, в котором снялись крупные голливудские звезды – Кэтрин Зета-Джонс, Руни Маара и Джуд Лоу.

О картине «Закрытый занавес» многие говорили еще до премьеры: Джафар Панахи был осужден у себя на родине на 6 лет за антиправительственную деятельность, и теперь ему запрещено выезжать из страны и снимать кинофильмы на протяжении 20-и лет. Естественно, премьера фильма произошла в отсутствие ее режиссера, хотя власти Берлина требовали от Иранского правительства разрешить кинематографисту присутствовать на кинофестивале.

До и после показа этого фильма в рамках кинофестиваля в кинотеатре «Berlinale Palast» проходил общественный пикет в поддержку Джафара Панахи. Картина иранского режиссера повествует о писателе, который в доме укрывается от властей и прячет свою собаку, которая в исламском мире считается «нечистым» животным. Все окна в доме плотно зашторены черными тканями, что является собственно и аллюзией на закрытый занавес. В определенный момент в особняке появляется девушку, которая разыскивает полиция за участие в запрещенном мероприятии. По ходу действия картины она начинает снимать драпировки с окон, намекая, что человек искусства не в состоянии жить в изоляции от внешнего мира. Также представителям средств массовых информаций сообщили, что в работе над фильмом Панахи помогал его соратник Камбузья Партови, поскольку съемки этого проекта проходили втайне от общественности. Для этого съемочная команда арендовала особняк на окраине города.

Вас интересует клубная музыка? Смотрите на сайте xmusic.me, там у вас есть возможность скачать или слушать онлайн данную музыку.