Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

В Америке вышел новый мюзикл An American in Paris

В апреле на Бродвее состоялась премьера нового мюзикла An American in Paris. Официальный трейлер постановки был выпущен в марте, а сам спектакль прошел в апреле и уже получил дюжину номинаций на престижных театральных конкурсах. Мюзикл был поставлен на основе знаменитого фильма «Американец в Париже», в котором звучит музыка сына одесских эмигрантов Джорджа Гершвина, написанная в конце 20-х годов прошлого века. Романтичное повествование о влюбленном американском художнике Джерри и француженке Лиз – это одна из самых красивых историй любви в американском кинематографе. Теперь наконец-то появится возможность увидеть ее и на подмостках бродвейской сцены. Для создания мюзикла были использованы красивейшие декорации старого Парижа, где, собственно, и происходит действие всей пьесы. Для того чтобы доставить их в Нью-Йорк, наверняка потребовалось купить грузовые шины для транспорта и нанять солидный персонал грузчиков.

Также много номинаций получил мюзикл «Веселый дом». В начале июня 2015 года жюри американского театрального конкурса «Тони» должно будет определить, какой из мюзиклов можно назвать лучшим и кто из актеров получат престижную награду. Режиссером и постановщиком «Американца в Париже» выступил Кристофер Вилдон, который уже получил театральные призы за постановку балета «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева. Также он занимался постановкой «Рая для дураков», «Вариаций на тему рококо», «Картин моря», «Жар-птицы» и многих других классических балетов, известных во всем мире.

Мюзикл «Американец в Париже» известен своими балетными номерами и прекрасной музыкой и песнями. В частности, очень популярны композиции I Got Rhythm, которую исполняла звезда американского кино Джуди Гарленд, и The Foggy day. Композитор Гершвин считается одним из лучших авторов мюзиклов в Америке. В частности, широко известны мюзиклы «Будь, умницей», «Забавная мордашка», «Безумная», «Прости мой английский» и многие другие.