Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Новое дыхание «CATS»

Новое дыхание «CATS»15 декабря состоится официальная премьера европейской звезды мюзикла Надежды Соловьевой на сцене Московского дворца молодежи. В далеком 1993 году, когда происходили поворотные события в истории нашей страны, когда люди потеряли ориентиры не только в политике, но и в жизни вообще, в судьбе российской актрисы Надежды Соловьевой произошло событие, которое перевернуло всю ее жизнь.
В Россию приехала иностранная творческая группа набирать артистов в труппу мюзикла «CATS» для постановки в Германии. На прослушивание съезжались претенденты со всей страны, но по результатам было отобрано лишь 6 человек, и Надежда была в их числе. Она настолько поразила творческую группу, что получила контракт без танцевального просмотра, который был обязателен для всех остальных. Надежде дали главную роль в немецкой постановке «CATS» несмотря на то, что она не знала языка. Она начала учить немецкий, уже приехав в Германию.

Ее голос покорил европейских зрителей. Публика ходила на мюзикл «CATS», чтобы услышать знаменитую арию «Память» (Memory) именно в исполнении Надежды Соловьевой. Она играла в мюзикле 13 лет – это рекорд среди всех исполнителей в Германии! Надежда принимала участие в постановках в Гамбурге, Штутгарте, Берлине и Дюссельдорфе и стала настоящей легендой «CATS».

До того как Надежда попала в «CATS», у нее было богатое творческое прошлое. Она окончила ГИТИС (курс Б. А. Покровского) по классу вокала у Л. К. Казанской, некоторое время работала в Камерном оперном театре, затем в театре «Модерн Опера» под рук. М. Кислярова и Театре на Юго-Западе под рук. В. Беляковича. Два с половиной года была педагогом по вокалу в школе-студии МХАТ на курсе
О. Табакова и А. Калягина. Большинство из ее учеников – звезды современного театра и кино. Вот лишь несколько имен: Евгений Миронов, Владимир Машков, Алексей Бурыкин, Ирина Апексимова, Валерий Николаев, Ирина Гордина и другие.

Теперь и у российских зрителей появилась уникальная возможность услышать «живое» исполнение Надежды, насладиться ее неповторимой драматической игрой, проникнуться образом трагической героини, который она создает на сцене.

В течение недели после приезда в Россию Надежда осваивала русский текст, знакомилась с творческим коллективом, привыкала к «новому кошачьему племени». В настоящее время проходят превью с ее участием. Труппа с радостью приняла именитую коллегу. Во многом Надежда стала советчиком, образцом профессионализма для всех.

Спектакль обрел новый смысл. С появлением опытной исполнительницы, которая прожила со спектаклем столько лет, актеры российской постановки переосмыслили многие эпизоды. Надежда принесла новое дыхание не только в вокальное исполнение «CATS», но в спектакль в целом. Европейская традиция, которую Надежда приобрела, работая в Германии, дополнила российский спектакль. Выстроились акценты, добавились детали в отдельных эпизодах, образ главной героини наполнился мощным и органичным содержанием – шоу приобрело законченный смысл и новые краски.

Гризабелла. В разных городах Германии, помимо главной героини – кошки Гризабеллы, Надежда исполняла еще две роли из мюзикла. Эти роли – характерные, в них требовалось комедийное исполнение и танцевальная подготовка. Надежда любила этих персонажей, но главная роль всегда оставалась приоритетной. Ведь именно в ней можно проявить и вокальные данные, и драматические способности. Великолепный голос в сочетании с российской театральной школой дали потрясающие результаты. В совершенстве овладев немецким языком, русская актриса играла главную роль в первом составе в немецких постановках самого знаменитого мюзикла мира!  

В Москву! Надежда очень рада принять участие в московском спектакле. Она дала согласие работать в России после того, как в Германии закрылась последняя постановка в Дюссельдорфе. «Говорить на родном русском языке – это счастье, а петь для родного зрителя на родном языке – еще большее счастье, – говорит Надежда, – Мне очень нравится российская версия, в труппе очень талантливые и отзывчивые ребята, для меня большое удовольствие играть в одном спектакле с ними».