Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Украина включила фильм Киры Муратовой в шорт-лист номинантов на премию

ImageОскаровский комитет Украины включил 3-и полнометражных художественных кинофильма в специальный шорт-лист для отбора ленты номинанта на премию «Оскар» непосредственно от Украины в номинации «Лучший кинофильм на зарубежном языке». Сегодня об этом репортерам сообщил Денис Масликов, который является координатором Оскаровского Украинского комитета.

Он также рассказал, что это киноленты: «Хайтарма» от кинематографиста Ахмета Сейтаблаева, «Параджанов» от режиссерского тандема Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна, а также лента «Вечное возвращение» от кинематографистки с мировым именем Киры Муратовой. Масликов также добавил следующее: «Украина впервые выдвинула на премию «Оскар» фильм от своей страны в 2006г., с 2011г. мы стали это делать на постоянной основе. В текущем году у нас имеется весьма сильная подборка лент».

Следует отметить, что мировая премьера кинофильма «Вечное возвращение» от Муратовой состоялась на Римском Международном кинофестивале в прошедшем 2012г. В текущем 2013г. эта работа, которая повествует об истории однокурсников – женщины и мужчины, которые не встречались много-много лет, получила «Нику» в номинации «Лучший фильм стран Балтии и СНГ». Кинокартина «Параджанов» повествует о выдающимся кинематографисте советского периода Сергее Параджанове.

Это дебютная работа тандема украинки Елены Фетисовой и француза армянского происхождения Сержа Аведикяна, на Международном Одесском кинофестивале в нынешнем году получил приз «Золотой Дюк», как самый лучший полнометражный художественный украинский фильм. 3-ая лента – «Хайтарма» повествует о депортации крымских татар в мае месяце 1944г. До 10-го сентября пройдет просмотр выбранных кинокартин, а официальное объявление ленты номинанта от этой страны состоится 12-го числа.