Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Лидеру группы «Нирвана» установили памятник в его родном городе

Лидеру группы «Нирвана» установили памятник в его родном городеКаждый год город абердин встречает у себя фанатов легендарного коллектива музыкантов «Нирвана», так как именно в этом месте родился солист группы Курт Кобейн. Это происходит 20 февраля каждого года, когда все поклонники этого прославленного коллектива приезжают сюда, чтобы отметить день рождение своего кумира.

Однако нынешний год стал особенным для всех фанатов, так как в этом году власти города приняли решение поставить памятник легендарному музыканту. Постамент был установлен в фойе городского музея. Памятник выполнен в виде фигуры Курта Кобейна, который, держа гитару в руках, сидит на высоком табурете.

На официальной церемонии открытия постамента выступали главные люди города. По словам одного из градоначальников, этот памятник символизирует огромный талант, который по достоинству был оценен не только фанатами коллектива «Нирвана», но, так же и многими музыкантами того времени. Так с признательными словами в адрес Курта неоднократно выступал участник легендарного коллектива «Битлз» Пол Маккартни, говоря, что Кобейн – это музыкант с большой буквы. К большому сожалению такой великий человек, как Курт Кобейн, был подвержен совсем низменным потребностям, таким как наркотики, которые и свели его в могилу. Но в первую очередь он был великим музыкантом и настоящим лидером своей группы.

Напомним, что уже с раннего детства Курт отличался от своих сверстников. Он в два года напевал песенки «Битлз» и очень любил, когда кто-то рядом пел. Позднее, когда Кобейн уже был в составе группы «Нирвана», он объявил в одном из своих интервью о том, что его идеалом является участник, все того же «Битлз», Джон Леннон. С этим идолм он прожил всю свою недолгую жизнь. Этому свидетельствует и то, что в некоторых композициях группы «Нирвана» легкой нитью прослеживается влияние «ливерпульской четверки».

Кстати, если вы хотите продать редкую монету, то не спешите нести ее в ломбард. В данном случае лучше всего проконсультироваться и оценить свою реликвию на ресурсе http://coins.kiev.ua/. Там вам смогут предложить реальную цену за ваше сокровище, так как ломбарды скупают все за копейки.