Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Николь Кидман вернется на британскую сцену после 17-летнего перерыва

Николь Кидман вернется на британскую сцену после 17-летнего перерыва Известная во всем мире голливудская киноактриса австралийского происхождения Николь Кидман в скором времени вернется на театральную сцену Великобритании после 17-летнего перерыва. Об этом она накануне официально заявила журналистам. Николь Кидман будет исполнять одну из ролей в спектакле под названием «Фотография 51» поставленного по пьесе авторства североамериканского драматурга Анны Зайглер.

Кидман исполнит роль британского ученого биохимика Розалинд Франклин, которая жила в период 1920-1958гг., которая внесла огромный вклад в открытие структуры ДНК.

Актриса рассказывает: «Мне очень интересно сыграть в этом спектакле, поскольку он был написан женщиной и посвящен именно женщине, о которой ничего и не знают многие женщины». Также она сообщила, что эту роль посвятит своему отцу Энтони, который скончался в сентябре месяце минувшего 2014г. Он был также биохимиком, и согласно словам Николь, он очень обрадовался, когда узнал, что дочка сыграет роль ученого. Спектакль идти будет в период 14-ое сентября – 21-ое ноября на сцене театра имени Ноела Каурда. Режиссером постановщиком выступил Майкл Грандаж. Николь Кидман дебютировала в британском театре в 1998г. в совместной интерпретации пьесы писателя из Австрии начала 20-века Артура Шницлера под заголовком «Хоровод» (оригинальное название «Reigen») в театре «Donmar Warehouse». Она в одном спектакле сыграла 5 разных женских ролей. Спектакль тот назывался «Голубая комната». Британские театральные критики очень высоко оценили игру Николь Кидман в постановке. За этот спектакль артистка была номинирована на британскую главную театральную премию «Оливье». Сама Николь Кидман сейчас с нетерпением ждет начала спектаклей в новом театральном сезоне.