Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Московские театры не будут отменять спектакли с нецензурной лексикой

ImageМосковские театры в связи с официальным указом президента Российской Федерации относительно запрета использования нецензурной лексики во всех произведениях искусства не собираются снимать со своего репертуара спектакли, в которых встречаются такие слова, но намереваются внести некоторые изменения. Согласно новому закону, запрещено использовать нецензурную лексику в радио и телеэфире, при публичном исполнении произведений искусства и в кинопрокате.

В случае использования запрещенных слов в фильме будет устанавливаться запрет на выдачу ленте прокатного удостоверения. Виктор Рыжаков, который является художественным руководителем Центра Мейерхольда, накануне заявил репортерам, что не собирается отменять свои спектакли, которые подпадают под новый закон, и также добавил: «Закон принят, и мы собираемся искать выход, использовать Эзопов язык, как это было всегда.

Дискуссия по поводу данного закона будет продолжаться, поскольку в искусстве уместна самоцензура, и художественное произведение не подлежит никакой иной цензуре». В свою очередь столичный театр «Театр.doc», который постоянно привлекает внимание публики своими острыми откровенными документальными работами, тоже не собирается предпринимать определенных запретительных мер в связи с принятым новым законом. Михаил Угаров, который является художественным руководителем данного театра, высказался по этому поводу следующим образом: «Мы этот закон собираемся оспаривать.

Прежде всего, закон противоречит авторским правам. И помимо этого, театр к каждому спектаклю дает предварительное уведомление о том, что в спектакле использована ненормативная лексика, и каждый человек для себя сам решает, хочет он пойти на такой спектакль, или же нет».

Вас интересует 12 апреля день космонавтики? Смотрите на сайте genefis-gbr.ru, там у вас есть возможность узнать поподробнее про этот праздник и день.