Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Необычный проект Галины Босой

Необычный проект Галины БосойГалина Босая – автор текстов и композитор многих музыкальных работ, а также их продюсер. Её усилиями публика услышит очень необычную мелодичную феерию «XII Священных Псалмов».

Его представление пройдёт в предназначенном для таких концертов зале храма Христа Спасителя двадцать шестого ноября этого года. Исполнительница познакомит с личной интерпретацией молитвенных песен в неоклассической стилистике. 

Этот важнейший замысел Галина готовила в течение двух лет. Для подготовки нужно было провести глубочайшее штудирование сложного наследия духовного стихотворства «Псалтирь». В звукозаписывающей студии Magic Voice была проведена усердная работа, а компоновка прошла в Германии совместно с Домиником Шафером. На сегодняшний день в интернете можно прослушать и дать оценку уже готовой пластинке. На презентации слушатели смогут вживую насладиться этой филигранной работой.

В ноябре Галина будет выступать вместе с Патриаршим Хором храма с Ильёй Толкачёвым в роли регента и Первым Симфоническим оркестром, под дирижёрством Сергея Желудкова. Также будет участвовать коллектив BOSAYA, с которым певица долго работала. Кроме яркого сопрано Босой слушатели насладятся великолепным басом Александра Перепечина и звенящим голосом Сергея Година.
Представляемое обрамление мягкой поэзии-молитвослова существует в четырёх вероисповеданиях. Их представители будут в числе приглашённых гостей. Псалмы всегда интересовали музыкантов. Великие имена, такие как Моцарт, Бах, Лист, Вивальди и Стравинский, обращались к ним. Однако, впервые русифицированы.

Зрителей ждёт не только красивое переложение. Максимальное проникновение в атмосферу обеспечит видеоинсталляция на христианскую тематику. Множество необычных деталей ожидается при исполнении.

Проект высокого искусства получил одобрение Патриаршего совета по культуре Русской Православной Церкви.
Автор проекта заявила, что псалмы, выбранные для программы, направлены на подавление в человеческой сущности злобы и жестокости. Человек должен бороться со своей эгоистичной природой, с попытками оправдать свою греховность. Свою работу Галина Босая нацелила на помощь обществу побороть слабости, наполнить душу покоем. В итоге мир немного изменится в лучшую сторону.