Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Народная артистка Елена Образцова — про помощь певцам жажды жизни, и как разрушить оперу

ImageВ  академической филармонии Д.Д. Шостаковича состоялся IX Международный конкурс оперных молодых певцов Елены Образовой. Артистка встретилась с корреспондентом «Известий» Евгением Авраменко.

— Конкурс, носящий ваше имя, способствует реализации молодым певцам. Как вы считаете, что сегодня способно стать камнем преткновения для оперной молодежи?

— Когда человек обладает благим даром, если Господь при рождении отметил его, тогда не будет никаких препятствий. Очень важно, чтобы певец обладал не только голосом, а еще и умел учиться, увлекался живописью, литературой, музыкой, историей. Сейчас молодежь совсем не читает книг. Я, например, на 5 курсе Консерватории исполняла Кармен, сомневалась: «Я же ничего не понимаю в любви! Как же про нее петь?», — и взялась за книги.

Мое поколение прошло через блокаду, чем выгодно отличается от современной молодежи. Мы очень рано повзрослели, осознав, что есть жизнь и жажда жизни. Поняли множество вещей, которых вы, молодежь, не понимаете. Артисты моего возраста еще в начале карьеры отличались жизненным опытом, делавший их интересными публике. Из-за чего вопрос «Про что я пою?» каждому певцу был ясен: каждый ощущал это «про что», сегодняшние исполнители довольно редко ощущают это.

— А в плане возможностей карьеры, что отличает нынешний день от тех времен, когда начиналась ваша сценический стезя?

— На сегодняшний день сделать карьеру, естественно, гораздо проще. В свое время мы думали о том, чтобы отдать свою душу, как выразить публике всё то, что переполняет нас. Это сейчас спросить у молодежи: «В каком театре вам хотелось бы выступать?». На что ребята могут ответить: «Я хочу петь в Метрополитене» или: «Я отправлюсь в Ковент-Гарден». Третий ответит: «Я хочу петь и там, и там». Мы и не знали об этих театрах. У нас был совершенно другой менталитет.

Вам нужен камин, тогда советуем обратиться к профессиональному мастеру, который специализируется на разработке каминов любой сложности и по уникальным собственным проектам. Вы можете прямо сейчас посмотреть камины и печи, которые были спроектированы и доведены до реализации этим мастером на его персональном сайте www.kamin-estet.ru в разделе выполненные работы. Такое камин не только придаст вашему дому индивидуальность, но будет служить многие годы.