Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Детские картины «Беларусьфильма» вызвали большой интерес на Каннском фестивале

Детские картины «Беларусьфильма» вызвали большой интерес на Каннском фестивалеДетские и документальные фильмы Национальной киностудии «Беларусьфильм», представленные в павильоне Республики Беларусь в Каннах, пользуются повышенным интересом. Об этом сообщили представителям прессы в киностудии.

В значительной степени этому интересу поспособствовала программа анимационных, короткометражных и документальных фильмов, показанная во время секции «Уголок короткометражных фильмов», а также показ полнометражного мультипликационного фильма под названием «Приключения Нестерки». Согласно результатам просмотров в настоящий момент ведутся переговоры относительно участия белоруской анимации в Испанском кинофестивале «Festival Internacional de Cine de Gijon» и Финском фестивале детского кино, а также о дистрибуции кинематографической продукции киностудии «Беларусьфильм» в Италии, Франции и ряда стран Европейского союза. Вызвал интерес также и детский игровой фильм под названием «Рыжик в Зазеркалье», который будет представлен на Итальянском фестивале «Festival Internazionale Cinema Donne di Firenze».

Этот же фильм заинтересовал испанского дистрибьютора Анну Гарсия Бельмонт, которая работает по специализации на детских кинокартинах. Не меньший интерес проявили к документалистике. Картина под названием «Деревянный народ» от режиссера Виктора Аслюка заинтересовал практически всех специалистов, которые занимаются отбором фильмов для Нью-йоркского Фестиваля документальных фильмов. Этот фильм был также представлен в отборочную комиссию Международного Австралийского кинофестиваля «Jewish International Festival» и Международного французского фестиваля «Europa Film Akt». Таким образом, Белоруссия с ее новыми проектами выходит на европейский уровень.