Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Московский театр Et Cetera отправляется на гастроли в Тбилиси

Московский театр Et Cetera отправляется на гастроли в ТбилисиСтоличный театр «Et Cetera» под бессменным руководством Александра Калягина, который является народным артистом Российской Федерации, в ближайшую среду вылетает в столицу Грузии, где в рамках гастрольного тура будет представлять публике две постановки – «Ничего себе местечко для кормежки собак» и «Буря».

Выступление московской театральной труппы пройдет на сцене Театра имени Шота Руставели. Актеры представят 30-го ноября и 1-го ноября спектакль «Буря» по Шекспиру и «Ничего себе местечко для кормежки собак» в постановке Роберта Стуруа по произведению французского драматурга Тарика Нуи.

Впервые российский театр «Et Cetera» выступит в Грузии за 12 лет. В 2000г. тбилисским зрителям московская театральная труппа представила постановку под названием «Шейлок» в постановке все того же Роберта Стуруа, которая была им создана вместе с постоянными соавторами – это бессменный композитор Гия Канчели и сценарист Георгий Алексии-Месхишвили. Спектакль «Шейлок» является 1-ой работой Роберта Стуруа в театре «Et Cetera». Так, в 2002г. к юбилею Александра Калягина, грузинский постановщик поставил спектакль «Последняя лента Крэппа» по Беккету, а в 2010г. спектакль «Буря». В прошедшем сезоне, уже в статусе главного режиссера-постановщика «Et Cetera» Стуруа осуществил постановку произведения «Ничего себе местечко для кормежки собак» по французскому драматургу Тарику Нуи. В настоящее время в театре проходят репетиции новой постановки «Звездный мальчик» по Оскару Уальду, в создании которой под художественным руководством Роберта Стуруа принимает участие грузинская творческая труппа в составе художника Анны Нинуа и режиссера Гурама Брегадзе. Премьера этого спектакля назначена на 15-ое декабря текущего 2012г. Согласно сообщению пресс-центра «Et Cetera», театр едет в Тбилиси по личному приглашению Бидзина Иванишвили, который является действующим премьер-министром Грузии.