Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Мистическая история «Пиковой Дамы» на сцене театра «На Литейном»

Мистическая история «Пиковой Дамы» на сцене театра «На Литейном»В Санкт-Петербургском театре «На Литейном» новая премьера. Постановка под названием «Пиковая дама» по произведению Александра Пушкина стала первой работой Игоря Ларина в качестве главного режиссера-постановщика данного театра.

Определив жанр постановки как некий «мистический анекдот», Игорь Ларин отказался от классической вариации инсценировки и решил взяться за эксперимент. Сообщает об этом информационное печатное издание «Новости культуры». Исключение из правил, как раз тот случай, когда не красота требует жертв. Для актрисы театра Веры Миловской, «На Литейном» начался сегодня с гримерки. Дабы нарисовать маску старой графини, необходимо затратить не меньше полутора часов. Вот что сообщила представителям средств массовой информации Вера Миловская по этому поводу: «Вы видите, мне в 1-ом акте заштукатуривают лицо, вот такая маска, а во 2-ом акте меня гримируют по старую графиню. Это крайне сложно, да и времени много занимает».

На сцене не комедия, не драма, не мюзикл. Мистический анекдот. Уже довольно много странных совпадений в истории офицера по имени Герман, в один голос говорят постановщики. Только все эти случайности – одна хуже другой, и поэтому дали определение постановки как мистический анекдот. Произведение «Пиковая дама», как уверяет Игорь Ларин, по своему достоинству не была оценена современниками Александра Пушкина. А нынешние зрители не смотрят на «Пиковую даму» сквозь призму оперы Чайковского. Эта карточная дама является новым козырем, именно так решили в театре «На Литейном». Однако сама по себе «Пиковая дама» подтвердила статус персонажа черного, мистического театрального символа. К ладоням Александра Безрукова, который исполняет в спектакле роль Германа, на репетиции как будто липли те самые заветные карты – тройка, семерка и туз.