Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Мировая премьера балета «Гамлет» пройдет в России

Мировая премьера балета «Гамлет» пройдет в России Государственный Академический Большой театр в скором времени собирается представить своим многочисленным зрителям мировую премьеру балетной постановки под названием «Гамлет» по одноименному литературному произведению авторства Уильяма Шекспира. Об этом накануне сообщили репортерам в пресс-центре театра. Генеральная репетиция состоится 15-го марта текущего 2015г., серия премьерных показов постановки состоится в период 15-19-ое марта.

Данный спектакль создала международная команда профессионалов – режиссер постановщик из Великобритании Деклан Доннеллан, а также его соотечественник Ник Ормерод, который выступил сценографом, а также хореограф Раду Поклитару из Молдовы, который принимал участие в постановки церемоний открытия и закрытия Сочинских Олимпийских игр в минувшем 2014г. Данное трио работало совместно и над балетом под заголовком «Ромео и Джульетта», премьера которого состоялась в Большом театре в 2003г. 2-актный балет, согласно словам его создателей, удалось подготовить в рекордный срок – за 2 месяца. Музыкальной основой послужили 5-ая и 15-ая симфонии авторства выдающегося отечественного композитора Дмитрия Шостаковича. В общей сложности подготовлено было 3-и состава исполнителей.

При этом Раду Поклитару отметил, что сочиняя для спектакля либретто, они старались избежать каких-либо актуальных высказываний, а также специального осовременнивания. При этом хореограф не стал скрывать, что хрестоматийная сюжетная линия в их интерпретации претерпела некоторые изменения. Например, в спектакле собираются показать детство Гамлета. Одну из наиболее известных трагедий авторства Уильяма Шекспира опубликовали впервые в 1603г. Пьеса многократно была экранизирована. Сейчас существуют 3-и оперные версии «Гамлета».

Вам нужен секонд хенд в Мсокве? Смотрите на сайте http://www.secondhand-optom.ru/, там у вас есть возможность приобрести такую одежду оптом и по низкой цене и хорошего качества.