Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Иксанов: «Князь Игорь» в Большом — исключительно «любимовский» проект

Иксанов: «Князь Игорь» в Большом — исключительно «любимовский» проектИсключительно «любимовским» и необычным проектом назвал новую оперную постановку под названием «Князь Игорь» от Юрия Любимова, премьера которой состоится на исторической сцене Государственного Академического Большого театра 8-го июня текущего 2013г.,

Анатолий Иксанов, являющийся генеральным директором главного театра страны. Как рассказал представителям прессы Иксанов, предстоящий спектакль будет весьма необычным: «Мы сами называем спектакль «Князь Игорь» «проектом Юрия Любимова». Естественно постановка будет особенной. Однако для меня в этом и заключается весь интерес.

У нас также имеется свой особенный «Евгений Онегин», который проехал по всему миру, и везде был расценен как современный взгляд на классику русского театра. Я надеюсь, что предстоящий спектакль станет еще одним особенным взглядом Юрия Петровича на русскую оперу». Анатолий Иксанов также заметил, что не стал делать бы акцент на изменениях, которые были внесены в партитуру по просьбе режиссера-постановщика, и добавил: «Сама по себе эта опера очень специфична в том плане, что Бородин написал большую часть музыки, однако таки и не дописал ее. И сейчас существует множество разных вариантов «Князя Игоря». Я думаю, что Юрий Любимов, вправе создавать свой вариант, поэтому некоторые куски дописываются при помощи композитора Мартынова».

Также генеральный директор Большого театра добавил, что репетиции проходят хорошо. График напряженный, работа идет активно и каждый день. Однако артистам процесс нравится. Премьера «Князя Игоря» Бородина в постановке Любимова в ГАБТ изначально была назначена на 16-ое декабря прошедшего 2012г., однако незадолго до этого Любимов попал в больницу с проблемами с сердцем.