Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Гран-при кинофестиваля «Балтийские дебюты» получил российский фильм

ImageЛучшим кинофильмом и победителем 11-го по счету кинофестиваля под заголовком «Балтийские дебюты», который прошел в курортном городке Светлогорске в российской Калининградской области, признан полнометражный художественный драматический кинофильм под названием «Как меня зовут» от кинематографиста Нигины Сайфуллаевой. Лента была снята в Крыму.

Этот кинофестиваль известен тем, что представляет дебютантов – то есть молодых талантливых операторов, режиссеров и актеров из различных стран. Также на этом фестивале вы узнаете, как научиться петь и снимать кино. В этом вам поможет профессиональная команда. В основной конкурсной программе, согласно давнишней традиции, представлены были 9 кинокартин из Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, Германии, Финляндии, Норвегии, Исландии, Швеции и Российской Федерации. Для большей части фильмов это был премьерный показ на территории Российской Федерации.

Лучшей работой режиссера жюри признало фильм «Перед снегопадом» от режиссера из Норвегии Хишама Замана. Специальный приз от жюри получила кинокартина из Польши «Желание жить». Приз от губернатора Калининградской области за развитие традиций классического скандинавского кино из рук министра культуры региона Светланы Кондратьевой получила кинематографистка из Финляндии Ульрика Бенгтс за свой проект «Ученик.

В программе «Мир анимации» было представлено 25 мультипликационных фильмов. Впервые на кинофестивале появилась программа полнометражных кинокартин для детской аудитории. Среди членов жюри 11-го по счету кинофестиваля «Балтийские дебюты» были Дайра Аболыня, являющаяся латвийским теоретиком и журналистом кино, кинокритиком; Раймундас Банионис, являющийся режиссером телевидения, театра и кино из Литвы; Сергей Мокрицкий, являющийся российским кинорежиссером и оператором, лауреатом фестиваля «Балтийские дебюты» в 2008г. за лучшую режиссерскую работу в кинокартине «Четыре возраста любви». В жюри в нынешнем году также вошел режиссер театра и кино с Кипра Андреас Пантзис. Они все являются выпускниками ВГИК.