Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Челябинский театр оперы и балета остался без худрука и режиссера

Челябинский театр оперы и балета остался без худрука и режиссераСогласно словам Алексея Батехтина, Антон Гришанин, который является художественным руководителем Челябинского театра балета и оперы, крайне редко появлялся в театре, именно поэтому учреждение особых потерь не понесет.

Вот что сказал министр по этому поводу представителям средств массовых информаций: «В период 1-е января – 6-е марта текущего 2013г. Антон Гришанин работал 18 рабочих дней, при этом 33 дня отсутствовал, при этом, не подписав никакого заявления. В настоящее время он находится в российской столице, фактически у него там имеется работа. Если его заявление – это метод громко уйти в какой-то московский театр, то желаю ему попутного ветра в паруса. Как говорится, большому кораблю и большое плавание. Однако я думаю, что так нельзя обращаться с театром, который для Гришанина сделал очень многое».

Следует отметить, что разногласия по постановке спектакля под названием «Орфей и Эвредика», которые сначала были озвучены в СМИ как причина конфликта внутри сотрудников театра, согласно словам Алексея Батехтина, проблемой вообще не являются. Вот что он добавил: «Есть повод, а есть причина, и в данном случае – это повод. Разногласия по спектаклю – это обычный рабочий момент. Если такие проблемы не удается разрешить локально, то специально для этого приглашаются представители Министерства культуры, эксперты, даже собирается художественный совет. Это классический творческий процесс». В пресс-центре правительства города Челябинска сообщили, что у режиссера Андрея Сергеева закончился контракт с театром, а новый контракт подписывать он отказался. Директор Челябинского театра балета и оперы намеревается подождать 10 дней, если за это время Сергеев и Гришанин не вернутся, начнутся поиски новых главного режиссера и художественного руководителя.