Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Юбилей Лемми Климстера

Юбилей Лемми КлимстераСемьдесят лет назад, в одну прекрасную зимнюю ночь, в семье Климстер, родился прекрасный мальчик. Он получил имя Ян Фрейзер. К сожалению, после его рождения, родители разошлись, и следующие десять лет он рос без отца. Когда мать Яна вышла замуж второй раз, мальчик был заточен в интернат, где и стал себя называть Лемми. Такое имя получилось из фразы Lend me, которую Лемми произносил достаточно часто, так как постоянно занимал у своих сверстников, чтобы поиграть в автоматы. В скором времени, эта фраза слилась в единое целое, и получилось имя Лемми.

Впервые легендарный певец выпустил свой сингл в 1968 году, тогда еще никто и не слышал об игровых приставках, таких какие можно найти на ресурсе http://www.maxgame.com.ua/, вместе с бандой Сам Гопал. Это был первый серьезный опыт в музыкальной индустрии. А также его дебютом как гитариста.

Через четыре года ему выпала честь стать участников известной группы Хоквинд. Этот коллектив считается отправной точкой в уже серьезной карьере музыканта. Именно в этой группе он создал уникальный стиль игры на гитаре. С этой группой музыкант выпустил два полноформатных альбома. Однако, музыканта исключили из состава группы, после того, как он был арестован за наркотики. На третьем альбомы Хоквинда присутствует единственная песня, которую исполняет Лемми.

После того, как музыканта убрали из состава группы. Он окунулся в творческий поиск и записывался совместно с другими музыкантами. Затем, была создана группу, которую возглавил Лемми. Она получила название Motherhead. Выбор названия обуславливается тем, что так назывался первый сигл музыканта.
Сегодня музыканту исполнилось семьдесят лет. Музыкальное сообщество празднует юбилей Лемми и отмечает все его заслуги. Несмотря на не совсем хорошее начало музыкальной карьеры, сегодня у музыканта есть стабильный заработок, благодаря Motherhead. С юбилеем и побольше творческих успехов, вот что хочется пожелать Лемми!