Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Даниэль Баренбойм уходит из «Ла Скала» досрочно

ImageИзвестный во всем мире дирижер и пианист Даниель Баренбойм намеревается досрочно покинуть пост музыкального директора, который он занимает в Миланском театре «Ла Скала» в конце следующего 2014г. Как сообщают местные СМИ, израильский маэстро принял такое решение за пару лет до истечения срока его контракта. Даниеля Баренбойма пригласили работать в «Ла Скала» в 2006г. на неофициальную должность приглашенного оркестрового руководителя, а в декабре месяце 2011г. он стал художественным руководителем и главным дирижером театра.

При этом уже следующей осенью знаменитый итальянский театр лишится и своего художественного руководителя. Стефан Лисснер сосредоточится на своей работе в Парижской опере, а его место в театре займет Александр Перейра, который является нынешним руководителем Зальбургского фестиваля. Согласно имеющейся информации, преемником Даниеля Баренбойма Перейра желает видеть исключительно итальянца, и возможно им станет дирижер Риккардо Чейли. Следует напомнить, что Даниель Барейнбойм начал профессиональную карьеру оперного дирижера в 1973г., когда он дебютировал в Эдинбурге с «Дон Жуаном» по Моцарту.

Музыкант кроме всего прочего является 6-кратным обладателем награды «Гремми» - 3-и раза в качестве дирижера и 3-и раза в качестве пианиста. Даниель Баренбойм после своего ухода из итальянского театра «Ла Скала» продолжит работать в Государственной Берлинской опере, а также с молодежным оркестром «Западно-восточный диван», что находится в испанском городе Севилье, где играют музыканты из Израиля, а также всего арабского мира. Сам маэстро считает, что эта работа намного увлекательнее, она помогает развитию молодых талантов, которые в будущем возможно и сами будут выступать в миланской «Ла Скала».