Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

В московских театрах к спорным спектаклям будет прилагаться «белая книга»

ImageРепертуар московских театров расширят в скором времени ради школьников. Первоначально на сцены театров предполагается вернуть постановки по литературным произведениям 20-века, а также посвященные Великой Отечественной войне.

Как стало накануне известно журналистам, консультативный общественный совет при Московской городской Думе обсудил, как сейчас формируется детский и юношеский репертуар театров в российской столице. Специалисты отметили, что на столичных театральных сценах сейчас хватает спорных вещей наподобие «Дневников Майдана», это спектакль, который привезли режиссеры Украины, а также «Новой драмы» - это пьеса о школьнике, который расстрелял своих одноклассников, а затем совершил самоубийство.

Причем доступ к таким спектаклям теоретически получить могут и столичные подростки. С другой же стороны, среди спектаклей, которые ориентированы на юное поколение, нет спектаклей о Великой Отечественной войне, помимо этого, на столичных сценах почти, что полностью отсутствуют российские писатели 20-века, за исключением Распутина и Солженицына. Более того, в театрах города Москвы сейчас почти что нельзя встретить Николая Островского, хотя у классика в этом году 160-летний юбилей.

Именно поэтому члены Совета призвали московский Департамент по культуре более внимательно распределять финансирование между театрами, в первую очередь, спонсируя спектакли, которые действительно необходимы нашим школьникам. Что же касается спорных постановок, то некоторые эксперты предложили создать специальную для них так называемую «Белую книгу», где к описанию каждого спектакля прилагаться будут комментарии и фотографии специалистов психиатров и психологов об адекватности этих произведений.