Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Пьесу о ЖКХ по задумке новосибирского чиновника репетируют актеры драмтеатра

ImageЛеонтий Коновалов, который является чиновником из города Новосибирска, задумал поставить поучительную пьесу о жилищных коммунальных проблемах, драматург Дмитрий Рябов ее напишет, а актеры из Новосибирского драматического театра распределят между собой роли.

Как выяснили репортеры, пьеса вызвала большой переполох еще до того, как ее начали ставить, ведь даже на читку собрался целый зал. Главным героем пьесы является блогер рифмоплет, который протестует против всех, капризный и несамостоятельный, он попадает в коммунальный ад – его квартиру затопило из-за того, что на чердаке прорвало трубу. Он неустанно кричит о том, что намеревается судиться с управляющей домовой компанией.

Однако на самом деле даже палец о палец не ударяет. Дмитрий Рябов по этому поводу заявил следующее: «Наша пьеса получила название «Мои прекрасные соседи», однако это название не следует воспринимать буквально. Скорее всего, оно отражает то, что мы все являемся соседями. Произведение о том, что нам всем надо заниматься своим домом». Жилищную коммунальную комедию придумал Леонтий Коновалов, который является заместителем начальника государственной жилищной инспекции города Новосибирска. Согласно замыслу чиновника, произведение должно стать своеобразным руководством к действию, манифестом бездельником, то есть тех, кто считает, что свет в подъезде должен всегда гореть, однако сам никогда не вкручивает лампочки. Словами классика про тех, у кого в головах разруха. Еще не поставленный спектакль сильно привлек будущих зрителей. На читке присутствовал полный зал, в котором преимущественно были старшие по подъездам и домам, а также сотрудники управляющих домовых компаний.