Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

"Кошки" в России

Несмотря на то, что постановка на русском языке вышла уже после закрытия бродвейской версии, первоначально в России был проявлен большой интерес к мюзиклу "Кошки". Одна дама посещала центр флебологии в москве и уже готова была делать операцию, когда ей позвонили и пригласили на мюзикл, обозначив, что спектакль начнется через пару часов. Премьеру такого шоу невозможно было пропустить!

Клиника флебологии находилась не далеко от МДМ и ей не пришлось долго идти.

Другая сторона медали

Сейчас трудно себе представить, что мюзикл "Кошки", мега популярный во всем мире, в самом начале испытывал трудности с финансированием. Мало кто верил, что шоу, созданное на основе детской книжки, может быть столь привлекательным. И крупные инвесторы отказывались вкладывать в него средства. Поэтому создателям пришлось вести специальную компанию по сбору средств.

"Кошки" в России

В России же все наоборот, мюзиклу не надо было себя рекламировать для привлечения финансирования. Красивая музыка, фантастический грим, не обыкновенные декорации, костюмы, сделанные из шерсти, меха, шифона - все это создает неповторимый антураж спектакля и привлекает зрителей. Поэтому критики прогнозировали повторение успеха и в Москве.

Сложно сказать, что проект провалился. За год ежедневных показов, мюзикл, идущий на сцене Московского дворца молодежи, посетили около 200 тысяч человек. Спектакль себя явно окупил и принес прибыль, но вот стать супер популярным не смог. Может, менталитет у россиян не тот, а может, продюсерам перебежал дорогу черный кот.