Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Золотой гепард» определился с конкурсной программой

ImageПодготовка к 3-му по счету Ташкентскому международному кинофестивалю под заголовком «Золотой гепард» подходит уже к завершению. Уже официально утвержден список конкурсных кинокартин, составлена программа фестиваля, определен состав международного жюри.

Об этом сегодня днем рассказали представители дирекции кинофестиваля: Акбар Хакимов, который является генеральным директором, а также Нигора Каримова, которая является председателем отборочной комиссии по полнометражным кинокартинам и киноведом и Баходыр Адылов, являющийся членом отборочной комиссии. Следует напомнить, что данный кинофестиваль, организатором которого выступил Фонд Форум при поддержке Национального агентства «Узбеккино», пройдет в период 19-24-ое октября текущего 2013г. в городе Ташкенте в рамках проведения Недели искусств. В процессе отбора кинофильмов в основную конкурсную программу члены специально созданной отборочной комиссии, в которую вошли зарубежные эксперты, режиссеры, кинокритики и актеры, провели огромную работу.

В частности, они просмотрели больше 500 анимационных, короткометражных и полнометражных кинолент. Из такого большого количества проектом было отобрано 10 анимационных, 13 короткометражных и 11 полнометражных фильмов. В общей сложности получилось 34-е проекта. При этом конкурсная программа охватывает практически все континенты. В конкурсной программе короткометражных кинокартин представлено сразу 3-и узбекских проекта. Что касается полнометражных художественных кинофильмов, то здесь Республика Узбекистан представлена только 2-мя лентами. Анимационных фильмов из Узбекистана вообще нет, в этой Республике фильмы такого формата еще не снимают.

Вам нужна школа танцев в Москве? Смотрите на сайте fireballet.ru, там у вас есть возможность записаться на занятия по танцам.