Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фронтмен группы «Kiss» решил запатентовать распальцовку «коза»

Фронтмен группы «Kiss» решил запатентовать распальцовку «коза»Несколько дней назад стало известно о том, что один из участников легендарного музыкального коллектива «Kiss» объявил свои права на известный всем жест «коза».

Фротмен группы Джин Симмонс подал заявление на лицензирование этого жеста, так считает, что именно он был первым, кто использовал эту распальцовку со сцены. В подтверждение этому Симмонс приложил к заявлению видео концерта, который проходил в 1974 году в рамках международного турне группы под названием «Hotter Than Hell».

Стоит отметить, что, не смотря на уверенность участника группы «Kiss» в авторстве жеста, историки рок-музыки давно объявили, что родоначальником этой распальцовки был никто иной, как участник всемирноизвестной ливерпульской четверки Джон Леннон, который изображен именно с этим жестом на обложке сингла «Yellow Submarine/Eleanor Rigby», который поклонники группы увидели в 1968 году, то есть за восемь лет до концерта «Kiss».

Напомним, что изначально жест «коза» появился в американском жестовом языке в 117 году. Эта распальцовка означала признание в любви «я тебя люблю». Еще раньше, во времена римской империи, этот шест широко применялся при выступлении римских и греческих ораторов, о нем говорилось и в учебнике по ораторскому искусству «Воспитание оратора», который написал известный политический деятель того времени Фабия Марк Квинтилиана. Гораздо позднее эту распальцовку взяли на вооружение рокеры. В их интерпретации распальцовка означала одобрение и поддержку.

Отметим, что всемирноизвестный музыкальный коллектив «Kiss» был основана в 1973 году. Одной из основных отличительных особенностей группы является то, что музыканты всегда выходят на сцену в ярком черно-белом макияже.

Кстати, если вы хотите увеличить потенциальную аудиторию своих продаж, то вам обязательно понадобятся визитки, которые вы будете раздавать на деловых встречах. Различные варианты исполнения визиток вы можете заказать на странице http://printclick.ru/catalog/cards/. Там вы подберете для себя оптимальный вариант, начина от эконом класса, и заканчивая элитными визитками, которые подчеркнут ваш статус.