Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Хрустальная Тарандот» в очередной раз нашла своих победителей

ImageВ начале этого месяца состоялась ежегодная церемония «Хрустальная Турандот», на которой вручали театральную премию артистам в виде заповедных статуэток, сообщает news.kmvcity.ru, на этом сайте вы всегда найдете новости Пятигорска сегодня в театральной и других сферах жизни. Театр Вахтангова стал местом проведения этой церемонии, которую принято считать старшей из всех существующих.

Зал театра собрал почти половину звездного состава актеров из всех московских театров. Всеми любимые Зельдин и Табаков, Хабенский и Гусман, Безруков и Познер, Немоляева и Сигалова стали «вручателями» мудрой Турандот. Нужно отметить, что и сама задумка сценария вручения была придумана довольно-таки оригинально. Все действие происходило в поезде «Пекин-Москва», каждая остановка которого была отдельной номинацией. Нона Гришаева была ведущей церемонии.

Турандот признала лучшую постановку спектакля Туминасом Римасом «Евгений Онегин». Лучшим режиссером в этом году был признан Юрий Бутусов. Анна Дворжецкая получила награду в номинации «дебют» за свое участие в «Трех мушкетерах». Там она сыграла роль Констанции. Ольга Прокофьева и Александра Урсуляк были признаны как лучшие актеры. Такая ситуация впервые сложилась за всю историю вручения церемонии, когда одновременно два актера удостаиваются такого звания. «За многолетнее служение театру» получила свою награду и Анна Демидова, которая более полувека назад впервые вышла на сцену Вахтанговского театра, будучи еще студенткой второкурсницей.

Всем получившим свою награду действительно есть чем гордиться, потому что им премии вручили обычные люди, которые очень любят театр и никакого прямого отношения к нему не имеют. Ведущая премии призналась: «Не было еще ни одной врученной премии, с которой я была бы не согласна как актриса и как зритель».