Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Хореограф Ратманский объяснил, почему покинул Большой театр

Хореограф Ратманский объяснил, почему покинул Большой театрАлексей Ратманский, который является одним из самых ярких хореографов во всем мире, переехал в город Нью-Йорк в Американский театр балета лишь потому, что в свое время так и не получил никакой поддержки в Московском Большом театре, где 4-е года проработал художественным руководителем балетной труппы.

Сообщает об этом «РИА Новости» ссылаясь на официальное заявление самого Алексея Ратманского. Вот что по этому поводу заявил представителям прессы Алексей Ратманский: «Классика как и прежде составляет основную часть репертуара главных театров Российской Федерации. Хореография развивается слабо и кисло, и те люди, которые пытаются сделать что-то новое, получают мало внимания и мало поддержки. Есть, конечно же, энтузиасты, но пока что у них не очень все хорошо получается.

Это и есть одна из причин моего переезда работать в Нью-Йорк». При этом Ратманский добавил, что исполнительное классическое искусство в Российской Федерации развиты довольно хорошо, и российские артисты как прежде составляют основу всех мировых балетных трупп. Следует отметить, что Алексей Ратманский приехал работать в город Нью-Йорк в 2008г., и с тех самых пор именно его постановки многочисленные искусствоведы причисляют к культурным событиям года. Аластер Маколэй, который является балетным критиком «New York Times», назвал Ратманского самым многообещающим хореографом из родившихся в Российской Федерации, после Джорджа Баланича.

Также отметим, что конфликт между труппой и художественным руководителем в Большом театра во многом был связан с желанием Алексея Ратманского придать куда более современное звучание классическим постановкам балета, так посчитали критики. Согласно же мнению самого балетмейстера, балет России за Советское время был отрезан от современных веяний и так и застыл в консервативности.

Вам нужно купить картину? Смотрите на сайте in.gallerix.ru, там у вас есть возможность ознакомиться с выбором картин от разных художников и купить понравившийся вам.