Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Богомолов сочинил сказку для взрослых

Image«Гаргантюа и Патагрюэль» в Театре Наций проникнут всех своей детской непосредственностью. Слепой человек вышел на сцену, от пола до потолка покрашенную краской цвета свежего мяса, и ударился о стойку с микрофоном.

В зале перестали разговаривать, актеры расселись по стульям и диванам, а на заднике замерцала неоновая надпись «TRINK». А конферансье заявил: «Сегодня я вам расскажу сказку». Сказка – это то, что обычно рассказывают детям. В Театре Наций на спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэля» авторства Рабле в режиссерской постановке Константина Богомолова пришли абсолютно взрослые люди, но каждый раз, когда со сцены звучала фраза «какашка», все хохотали – и дамы в вечерних платьях, и солидные мужчины, и старушки и студенты, словно дети. Коротенькие главы прозы эпохи Возрождения в интерпретации Богомолова превратились в совершенные гротесковые этюды с длинными перечислениями имен, названий пищи и способов подтирки. Низменные подробности были озвучены под аккомпанемент возвышенной музыки Перселла и Генделя.

Спектакль выглядел образцом современного «тлетворного» искусства, но к Богомолову не придраться – текст классика мировой литературы режиссер сохранил в полной неприкосновенности. Дарья Мороз картинно дергается в конвульсиях, показывая, как рожающая Гаргамелла мучается от переедания бычьих кишок. Муж сначала ее успокаивает, затем идет выпить. Вместо призыва о помощи звучит детский вопль. Так рождается Гаргантюа. У Богомолова ничего не имеет значения в этой постановке, и каждый актер сначала играет своего героя, а потом поочередно и всех остальных. С детской непосредственностью на сцене актеры разыгрывали абсурдные сцены в стилистике Даниила Хармса, и публике это пришлось по вкусу.

Вам нужна установка замка? Смотрите на сайте slomanet.ru, там у вас есть возможность заказать установку замка любой сложности и по низкой цене.