Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Качели», которые опасны для жизни

«Качели», которые опасны для жизни Пьесу «Двое на качелях» Уильяма Гибсона поставил студенческий театр «Буриме». Постановке жюри фестиваля «Живые лица» было присуждено звание лауреата первой степени, актерам был присужден приз за лучший драматический дуэт.

Юрия Демчука, преподавателя кафедры актерского мастерства и режиссуры, художественного руководителя театра, не смутило, что его юные актеры будут вживаться в роли женщины и мужчины, повидавшие жизнь. Не остановило его и перекраивание текста, хотя купюр были значительно смещены смысловыми акцентами. С одной стороны текст Гибсона «вытягивает» спектакль, с другой – молодым актерам доверили роль, до которой они еще доросли, однако дело не в физическом возрасте, а в том, чтобы они смогли чувствовать события героев, придавать живость образам, применяя свой внутренний опыт.

В пьесе Джерри – муж с 12-летним стажем, состоявшийся адвокат, изгнанник, пытающийся начинать новую жизнь с нуля, который сыплет покровительственными и саркастичными репликами. Гетель предстает в качестве богемной особы 29 лет, очаровательная, но не красивая, грубоватая внешне, претенциозная, но доверчивая и великодушная. Гитель Моска Латфуллиной Натальи сначала предстает перед зрителем красивой глупышкой, она репетирует самозабвенно танцы, торопится в беседах угодить собеседникам, щебечет, говоря реплики скороговорками. Наивная, экзальтированная, она открывается постепенно как щедрая душа, готовая обогреть и принять едва знакомого человека, стоит только ему проговорить «помоги мне». Она прячем сердечные раны, которые нанесла ей судьба, и считает, что ей не на кого в жизни положиться. Это убеждение сможет изменить только уверенный в себе, благородный, сильный мужчина из иного мира, социального круга, который сможет ворваться в ее жизнь и доказать о готовности заботиться о ней.

Вам нужны экскурсии на острове Пхукет в Тайланде? Смотрите на сайте world-ocean-trip.ru, там у вас есть возможность узнать поподробнее про данные экскурсии.