Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Как закалялась «ВКонтакте»

Как закалялась «ВКонтакте»Федор Бондарчук занят подготовкой к сьемкам фильма «Код Дурова». В основу картины положен одноименный роман Николая Кононова о создателе популярной социальной сети «ВКонтакте» Павле Дурове. Продюсирует проект Александр Роднянский.

Книга Кононова увидела свет осенью 2012 года и сразу обрела внушительную популярность в литературной среде и, в особенности, на книжных сайтах. Тираж книги превысил десять тысяч экземпляров. Произведение стабильно входит в различные топ-10 ведущих информационных изданий. Николай Кононов — ныне главный редактор онлайн-издания Hopes&Fears, давно разрабатывает тему о молодых российских бизнесменах. «Код Дурова» — его вторая книга, повествующая о дерзких молодых программистах из Санкт-Петербурга, в 2006-м году запустивших студенческий сайт «ВКонтакте» на основе американского «Facebook». Уже через год проект обрел огромную популярность, а в 2011 году его идейный вдохновитель Павел Дуров вошел в расширенный список российских миллиардеров.

Произведение имеет биографическую направленность, основанную на множестве интервью с участниками событий. Известно, что сам Павел Дуров поначалу отказывался от встречи с Кононовым, по причине своего недоверия к журналу «Форбс», где в то время работал автор.

По мнению Роднянского и Кононова идея фильма о ныне действующем главе социальной сети «ВКонтакте» найдет отклик у зрителя, а биография Дурова может послужить уроком для начинающих предпринимателей, в особенности тех, кто планирует свой интернет-бизнес.

По замыслу авторов сюжет будет построен вокруг женщины-юриста, которая собирает информацию на руководителей «ВКонтакте» с целью шантажа. Подбор актеров стартует осенью, а сами сьемки начнутся уже зимой этого года. Премьера фильма запланирована на конец 2014 года.