Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Кадры для Приморского театра оперы и балета помогут набрать Большой и Мариинский театры

Кадры для Приморского театра оперы и балета помогут набрать Большой и Мариинский театрыПомощь в подборке кадров для Приморского театра балета и оперы, который располагается в городе Владивостоке, окажут специалисты из Мариинского и Большого театров, также они помогут закупить необходимые музыкальные инструменты. Сообщил об этом в минувший понедельник пресс-центр администрации Приморья.

Организацию деятельности нового театра обсуждали на совещании под руководством Ирины Васильковой, которая является вице-губернатором Приморского края. Еще в совещании принял участие Антон Лубченко, являющийся именитым дирижером, и именно он станет художественным руководителем Приморского театра балета и оперы. В сообщении пресс-центра администрации Приморья сказано следующее: «Помощь в подборке кадров будут оказывать специалисты из Мариинского и Большого театров. Также они будут помогать в закупке необходимого музыкального оборудования. Плюс к этому было решено, что 1-ый театральный сезон Приморского театра балета и оперы будет открываться сразу 4-мя спектаклями.

Сейчас уже совершенно точно известно, что это будет «Борис Годунов» автора Модеста Мусоргского и «Лебединое озеро» автора Петра Чайковского. По поводу других 2-ух спектаклей окончательное решение пока что не приняли. Возможно, все премьеры состоятся во 2-ой половине следующего 2013г. В свою очередь Антон Лубченко на совещании отметил, что репертуар нового театра будет классическим. Вот что он добавил по этому поводу: «Авангардные спектакли могут себе позволить исключительно большие города, где у людей и без того имеется огромный выбор спектаклей. Во Владивостоке же нам только-только предстоит развивать обширный интерес публики к балетному и оперному искусству, и это значит, что постановки должны быть преимущественно классическими».

Часть оперных солистов и хор в труппу нового театра запланировано набрать в Приморском крае, в том числе и из выпускников Государственной Дальневосточной академии искусств. Другую часть оперных солистов мы пригласим из других российских регионов. Балетная труппа вообще будет состоять сплошь из приглашенных специалистов.