Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Балет «Укрощение строптивой» впервые поставили в Большом театре

ImageВ московском Большом театре сравнительно недавно прошла премьера балетной версии литературного произведения под названием «Укрощение строптивой» авторства У. Шекспира. Спектакль по Шекспировской пьесе на музыку выдающегося композитора Шостаковича сочинил балетмейстер из Франции Жан-Кристоф Майо. До этого мэтр все свои проекты создавал для труппы балета театра Монте-Карло, где он является художественным руководителем. Исключение он решил сделать для Большого театра.

Поставить этот спектакль было мечтой балетмейстера, и вот она осуществилась. В Большом театре «Укрощение строптивой» ставят впервые. Уникальность этой постановки заключается в том, что хореограф Жан-Кристоф Майо создал балет специально для главной сцены Российской Федерации. Пьесу Шекспира достаточно часто экранизируют, показывают в мировых драматических театрах, однако редко воплощают в танце. В Европе про этот спектакль бы сказали «творение». Зрители таким его еще никогда не видели.

2-актную пьесу хореограф создавал практически с нуля. От классического комедийного произведения английского классика, здесь осталось только название, да имена героев. Кстати говоря, Жана-Кристофа Майо с российскими артистами уговорил Сергей Филин, который является художественным руководителем балетного отделения Большого театра. В премьерный день он также вышел к многочисленным журналистам. Напомним, что Сергей Филин на минувшей неделе попал в клинику из-за сильной аллергической реакции, однако врачи его быстро вылечили и уже отпустили из больницы. Сам Филин заявил, что очень рад, что постановку смогли поставить в Большом театре, что это огромный праздник для самого театра и артистов, а также для многочисленных зрителей.

Вам нужна Надежда Сысоева? Смотрите на сайте concert-agent.ru, там у вас есть возможность узнать поподробнее про данную личность.