Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фильмы по произведениям Михаила Лермонтова вошли в программу фестиваля «Литература и кино»

ImageТема героя нашего времени, такая важная в творчестве известного отечественного писателя Михаила Лермонтова, с новой силой прозвучала на 20-ом по счету Российском фестивале под заголовком «Литература и кино», где сейчас во всю отмечается 200-летия с момента появления на свет русского легендарного поэта.

Почетным гостем этого праздника стал приехавший в Гатчину полный тезка великого классика и его правнучатый племянник, который является сейчас президентом ассоциации «Наследие Лермонтова». Он с собой привез учрежденную ассоциацией «Юбилейную золотую медаль Лермонтова», которая в этот раз станет специальным призом кинофестиваля. Данный фестиваль открывался показом отрывков кинокартины «Дуэль. Полная Афиша событий современного искусства всегда доступна на проекте arttube.ru. Теперь вы не пропустите важное событие в мире искусства.

Пушкин-Лермонтов», премьера которого запланирована на октябрь месяц текущего 2014г. Действие в киноленте разворачивается в стилистике исторического фентези. Фантастическим образом 27-го января 1837г. две пули поменяли траекторию полета во времени, и создали новый сюжет. Юбилею Лермонтова посвящается еще и программа фестиваля «Ретроспектива», которая в фестивальные дни даст зрителям возможность проследить историю экранизаций произведений данного поэта, начиная с драматического кинофильма «Маскарад» 1941г. выпуска в режиссерской постановке Сергея Герасимова, также 2 раза в 1943г. и 1986г. на большие экраны выходили биографические кинокартины под заголовком «Лермонтов». Однако наиболее притягательным для кинематографистов стал роман под заголовком «Герой нашего времени». На большом фестивальном экране данное произведение представлено такими кинофильмами, как «Печорин» от кинематографиста Романа Хруща 2011г. выпуска, «Княжна Мери» от режиссера Исидора Анненского 1955г. выпуска, а также широкоформатной кинокартиной «Герой нашего времени» 1960-годов выпуска от кинематографиста Станислава Ростоцкого в составе 2-ух кинофильмов «Белла» и «Максим Максимович. Тамань».