Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фильм «К чуду» Терренса Малика выходит в российский прокат

Фильм «К чуду» Терренса Малика выходит в российский прокатНовый полнометражный художественный кинофильм под названием «К чуду» от режиссера Терренса Малика, который ранее снимал по 1-ой кинокартине в 10 лет, но теперь зачастил с выпуском фильмом, выходит в отечественный прокат.

Картина «К чуду» своим методом и глубиной повествования напоминает предшествующую работу этого кинематографиста – фильм «Древо жизни». Однако теперь Малик не задается вопросами относительно зарождения жизни на нашей планете. Главные темы нового проекта – любовь, бог, и их взаимосвязь. Героями фильма являются влюбленная парочка (актеры, сыгравшие главные роли Ольга Куриленко и Бен Аффлек), и служащий в их приходе священник, роль которого исполнил актер Хавьер Бардем, который переживает самый настоящий кризис веры. Однако сюжетная линия, здесь абсолютно не важна, она пунктирами проходит где-то на 2-ом плане. На 1-ом же плане - внутренние монологи героев фильма, которые звучат на протяжении всей ленты.

Благодаря этим самым монологам мы понимаем внутренний мир героев и начинаем задаваться вопросами, которые поставил режиссер. Визуальная часть кинофильма служит своеобразной иллюстрацией к монологам. Свет, перемена погоды, природа – все это и не только добавляет слова, звучащие с экрана. Монтаж настолько плавный, что даже кадры, вначале кажутся неуместными, органично вписываются в визуальную канву, и создают логичный и полностью сопоставимый с текстом зрительный ряд. А огромное количество пейзажей и символов добавляют картинки наибольшую глубину, наполняя монологи дополнительным смыслом. Напомним, что премьера этой ленты состоялась на недавно прошедшем Венецианском кинофестивале. Картина была встречена довольно холодно, а критики обвинили кинематографиста в повторении его же фильма «Древо жизни».