Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«История Йо Дук» - достойный мюзикл

История Йо ДукИнтересный мюзикл поставили в не большом театре городка Бетесда, что под Вашингтоном. Этот мюзикл рассказывает о северокорейском ГУЛАГе и называется «История Йо Дук». Представление продолжается около 3 часов, но оно настолько захватывает обилием событий и интригой сюжета, что кажется, как будто прошло пару минут с начала спектакля.

 В мюзикле фигурируют такие персонажи. Бедный мальчик (которого постигло жестокое наказание за кражу картофеля), дочь министра (которая никак не может распутать собственные мысли). Так же сам министр, которого обвинили в шпионаже и другие многочисленные жертвы сурового режима северной Кореи. Пьеса очень живая, так как ее сценарий был написан беглецом от режима сценаристом и режиссером Юном, его отца постигла страшная казнь в 2001 году за бегство его сына. Основной мыслью сценариста было показать всю жестокость власти, страх безвинных людей, бедность народа и самодурство правителя. Более подробно смотрите по ссылке.


Но не обошлось и без романтической истории, которая берет за душу даже самую черствую личность. Актеры были внимательно подобранны и все как один подходят к своим ролям. Премьера была ошеломляющей. Трудно было не заметить присутствие таких лиц как служащие Белого дома, известные актеры театра и кино, служащие Пентагона и Государственного департамента.

По окончании пьесы публика разразилась аплодисментами, зал рукоплескал стоя. Этот мюзикл отличается от всех ранее показанных своей кричащей болью человека подверженного несправедливости властей. Он подходит для людей кто пресытился банальностью сюжетов и ищет чего-то не обычного. Оценка критиков после просмотра была очень высока. Множество положительных комментариев и восторженных слов было получено сценаристом и труппой. Хотелось бы, чтобы когда-нибудь этот мюзикл появился и на российский сценах.  С такой же тщательно подобранной труппой и хорошим постановщиком.