Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Ирина Слуцкая в замке Спящей красавицы

workscan.ruБлагодаря обстановке знаменитого замка в предместьях города Парижа на берегу реки Луары, фигуристка, чемпионка Европы и мира по фигурному катанию, смогла перенестись в атмосферу сказок Шарля Перро. 

Ведь именно архитектура старого поместья вдохновила известного писателя на создание шедевра. Вместе с хранителями старых традиций Юссе — фольклористом Жераром Галле и историком Жаном Мерэ - Слуцкая прошлась по ведущей к этому замку аллее, смогла побывать в покоях, где останавливался сам Шарль Перро и полюбовалась имеющейся экспозицией, которая представляет ключевые сцены указанной сказки.

Согласно имеющемуся преданию, действие сказки под названием «Спящая красавица» развертывается как раз в замке Юссе, где на чердаке, затянутом паутиной, до сих пор хранятся утварь и предметы мебели, принадлежавшие некогда знатным поколениям хозяев замка со времен еще Средневековья. По этой причине, когда в одном из старых сундуков с вещами историками было найдено потемневшее от времени старинное веретено, по округе прошла молва, что это будет то самое веретено, о которое в сказке укололась сама принцесса Аврора.

Вовсе неудивительно, что, проведав о приезде известной фигуристки Ирины Слуцкой, хозяева замка решили эту находку подарить спортсменке в роли талисмана. «Местные обитатели уверены, что за минувшие века веретено смогло потерять колдовскую силу и в очень добрых руках сможет творить добро, — поведала Ирина Слуцкая. — Я весьма надеюсь, что данный талисман сможет принести удачу всем актерам, а также постановочной группе мюзикла «Спящая красавица» — и данный мюзикл пройдет с огромным успехом». С начала минувшего месяца в городе Утрехт в Голландии Ирина Слуцкая участвует в репетициях этого ледового мюзикла. Мировая премьера этого ледового шоу, которое ставит заслуженный тренер России Татьяна Тарасова состоится во Дворце спорта «Лужники» 16 декабря.